Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе сотрудниками ГИБДД задержан башкирский активист Фаиль Алсынов


Фаиль Алсынов

Сотрудники ГИБДД сегодня, 12 сентября 2020 г., задержали известного активиста башкирского национального движения Фаиля Алсынова, надев на него наручники.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Алсынов с группой своих товарищей пришел к спецприемнику для административно арестованных в Уфе на улице Колгуевской, чтобы встретить освобождающуюся после десятидневного ареста активистку Рамилю Саитову.

Из прямой трансляции, которую ведет Саитова, видно, что подъехавшие на нескольких машинах сотрудники ГИБДД и полиции заломили активисту руки, надели на него наручники.

Видео — Задержание Фаиля Алсынова

Причины задержания Алсынова до сих пор не ясны. По рассказам очевидцев, сотрудники ГИБДД остановили активиста и потребовали поднять стекла дверей, чтобы проверить их тонировку. После этого, когда выяснилось, что стекла не поднимаются, активиста вывели из машины и надели наручники.

UPDATE:

В настоящее время на Алсынова составляется административный протокол. Как сообщил "Урал. МБХ медиа" активист Ильнар Галин, Алсынову вменили неповиновение сотрудникам полиции — ч. 1 ст. 19.3 КоАП.

"Я предполагаю, что это касается случая, когда Фаиля остановили за тонировку. Полицейские попросили его поднять окно на двери машины, но Алсынов не стал этого делать. После этого на него надели наручники", — рассказал Галин.

Он добавил, что Фаиль Алсынов останется на ночь в отделе полиции.

Ранее сотрудники ДПС Уфы составили на Фаиля Алсынова протокол за тонировку, когда тот ехал на своей машине вместе с активисткой Рамилей Саитовой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG