Ссылки для упрощенного доступа

Лидер профсоюза "Действие" в Глазове стал депутатом гордумы


Алексей Чащин

Лидер местного отделения профсоюза медработников в Глазове (Удмуртия) Алексей Чащин стал депутатом городской думы.

Он выдвигался как самовыдвиженец по одномандатному округу. Победил с разрывом всего в два голоса от кандидата "Единой России". Алексей Чащин был выбран проектом Алексея Навального "Умное голосование".

— Сложно выразить просто словами ту благодарность в адрес избирателей, кто поддержал меня на выборах. Всего 2 голоса решили исход политического противостояния кандидатов. Это, между прочим, могут быть два голоса тех, кто прислушался к призыву, нашел в себе силы побороть лень и прийти на избирательный участок, — написал на своей странице сегодня в 5 утра Чащин.

13 сентября в Глазове проходили выборы в городскую думу по спискам и одномандатным округам. В 12 округах из 13 победили представители "Единой России". По партийным спискам партия власти также взяла большинство — 45,68%. На втором месте КПРФ — 18,19%, на третьем — ЛДПР — 16,3%. Место в гордуме также получит "Справедливая Россия", набравшая 5,72%.

В городе при этом наблюдалась низкая явка — 23,5%. Таким образом всего проголосовало 15 887 человек (из более 70 тысяч избирателей), из которых — 4 558 — сделали это досрочно.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG