Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет завел два уголовных дела после гибели детей под обломками аварийного дома в Сарапуле


Трагедия произошла 12 сентября.

Следственный комитет завел два уголовных дела после гибели двух мальчиков 13 и 14 лет под обломками аварийного дома в Сарапуле. Начальник одного из городских управлений подозревается в халатности, руководитель подрядной организации, на которого, как считает следствие, возлагались обязанности по сносу дома, задержан.

Трагедия произошла 12 сентября. Мальчики погибли при обрушении межэтажного перекрытия в деревянном нежилом доме по улице Амурской. Глава Сарапула Александр Ессен заявил, что дом по документам числился снесенным. В конце 2017 года администрация Сарапула заключила договор с частным лицом на снос дома, до 1 июня здание должно были снести, есть акт, подписанный специалистом, о том, что дом был снесен. Но как позже выяснилось, снесен дом был не до конца. По словам Ессена, мальчики залезли в здание, начали отдирать от стен верхние доски, и строение обрушилось.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG