Ссылки для упрощенного доступа

Радий Хабиров запретил строить 34-этажный дом в Уфе после протестов горожан


Уфимцы протестовали против стройки, заявляя, что новый объект нарушает нормы застройки и представляет опасность для соседних зданий.

Глава Башкортостана Радий Хабиров запретил строительство 34-этажного дома на улице Шота Руставели в Уфе, сообщается на сайте республиканского правительства.

Уфимцы протестовали против стройки, заявляя, что новый объект нарушает нормы застройки и представляет опасность для соседних зданий — детского сада № 15 и девятиэтажного жилого дома.

В начале сентября сентября Хабиров поручил замруководителя своей администрации Ринату Баширову разобраться в ситуации. Позже Хабиров посетил стройку и встретился с активистами, а затем дал поручение остановить работы и снести объект.

"Я вам со всей ответственностью заявляю — строить здесь не будут", — цитирует Хабирова сайт. — Останавливайте все работы сегодня, я вечером проконтролирую. В течение одного-двух дней начинайте демонтировать стройплощадку. Бессовестные люди! Так делать нельзя. Я вам даю свое слово, упрусь копытами, всем, что у меня есть, и никто меня не сдвинет".

Ринат Баширов сообщил, что застройщики нарушили градостроительное и земельное законодательство, в частности, при проектировании дома и межевании территории они не учли придомовые территории соседних домов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG