Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области ограничительные меры из-за пандемии коронавируса продлены до 1 октября


В социальных сетях кировчане массово жалуются на проблемы с медицинской помощью и тестированием на COVID-19. 

В Кировской области ограничительные меры из-за пандемии коронавируса продлены до 1 октября 2020 года. Согласно постановлению кировского правительства, запрещены массовые мероприятия, посещение ночных клубов и дискотек, работа детских развлекательных центров, салонов красоты, массажных кабинетов и соляриев. Кировчанам рекомендовано носить маску в общественных местах и обрабатывать руки антисептиком.

Согласно данным федерального сайта стопкоронавирус.рф за последние сутки в Кировской области от коронавируса умерло еще два человека. Их возраст, место проживания и обстоятельства заражения неизвестны. Начиная с 10 сентября 2020 года каждый день в вятском регионе умирает по два человека. Общее количество летальных исходов с начала пандемии COVID-19 составляет 114 человек.

По информации регионального министерства здравоохранения, в кировских инфекционных госпиталях сейчас находится 1421 пациент, у большинства из них поставлен диагноз "пневмония". В отделениях реанимации и интенсивной терапии проходят лечение 30 человек,19 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Каждый день фиксируется от 60 до 66 новых случаев заражения COVID-19 c симптомами заболевания. О количестве тех, у кого инфекция протекает бессимптомно, не сообщается.

В социальных сетях кировчане массово жалуются на проблемы с медицинской помощью и тестированием на COVID-19. Люди, сдавшие анализ долгое время не могут узнать результаты теста, если тест положительный, но человек не имеет острых симптомов ОРВИ, ему могут отказать в госпитализации, оставив на домашнем карантинном режиме. В кировских школах из-за одного инфицированного ученика на домашний карантин отправляют целыми классами, однако не спешат сделать тест всем, кто контактировал с заболевшим. Об этом ВКонтакте сообщила кировчанка Оксана Т.: "Сегодня у сына однокласснику подтвердили ковид. Весь класс высадили на карантин. Контактным в тесте отказывают. Среди одноклассников есть ещё заболевшие с симптомами простуды и даже им не делают тест. Сделают тогда, когда вперёд ногами поедем и то, вряд ли, когда уже болезнь будет запущена". По сообщениям от родителей учеников, по крайней мере в трех кировских школах и экономико-правовом лицее, учащиеся нескольких классов были отправлены по домам из-за опасности заражения COVID-19.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG