Ссылки для упрощенного доступа

Неонацист Максим Марцинкевич умер в СИЗО в Челябинской области


Максим Марцинкевич

Марцинкевич, известный под именем Тесак, получил известность в начале двухтысячных годов как лидер запрещённой в России неонацистской организации "Формат-18".

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Неонацист Максим Марцинкевич умер в СИЗО в Челябинской области, сообщают издание "База" и агентство РАПСИ. Утверждается, что он покончил жизнь самоубийством в одиночной камере.

36-летний Марцинкевич, известный под именем Тесак, получил известность в начале двухтысячных годов как лидер запрещённой в России неонацистской организации "Формат-18".

В 2008 году он был осуждён за возбуждение ненависти или вражды за скандирование нацистских лозунгов на политических дебатов в московском ресторане, одним из ведущих был Алексей Навальный, написавший на него заявление в полицию. В 2009 году он был ещё раз осуждён по той же статье за видео, на котором инсценировалось убийство таджика. После этого был осуждён за видео в своих социальных сетях, позже был осуждён за разбой.

В 2010 году Марцинкевич баллотировался в Координационный совет российской оппозиции, но был снят с выборов. Он снимался в проекте "Дау" Ильи Хржановского. В одном из последних интервью он заявлял, что разочаровался в неонацизме.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (30)

XS
SM
MD
LG