Ссылки для упрощенного доступа

Первые 588 доз вакцины от коронавируса предназначены для медработников Марий Эл


В республике переболели коронавирусом более 700 медработников.

В ближайшее время в Марий Эл поступит первая партия вакцины от коронавируса. Об этом на заседании республиканского оперативного штаба сообщила министр здравоохранения республики Марина Панькова. По ее словам, первыми вакцинацию пройдут медицинские работники:

— На сегодня у нас переболело более 700 медработников, — сообщила Панькова.

По информации министра, первая партия будет содержать 588 доз вакцины. Препарат хранится при температуре — 18 °C. Вакцина вводится двукратно с интервалом в три недели. Возраст получающих прививку ограничен с 18 до 60 лет.

Министр здравоохранения сообщила также, что за первые две сентябрьские недели уровень госпитализации в инфекционные отделения больниц Марий Эл вырос на 27%.

— Прогнозируем, что госпитализация будет расти до середины октября. Это обусловлено подъемом заболеваемости ОРВИ. Есть мнение, что картина гриппа практически ничем не будет отличаться от клинической картины ковида, — полагает Марина Панькова.

Министр заявила, что согласно исследованиям, даже у пациентов с хроническими заболеваниями, получивших прививку от гриппа, заболевание при инфицировании коронавирусом проходит не в тяжелой форме.

В Марий Эл перед началом учебного года провели тестирование на коронавирус сотрудников детских садов и работников пищеблоков школ. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Светлана Булатова сообщила, что по результатам этого тестирования было выявлено 23 носителя вируса. Булатова считает, что занос инфекции в коллективы был предотвращен.

Эпидемиологи Марий Эл также фиксируют увеличение суточных показателей выявления случаев коронавируса. Основными причинами они называют повышение активности жителей республики и пренебрежение мерами безопасности. При этом, среди вернувшихся с курортов выявлено лишь шестеро заразившихся коронавирусом.

По данным официального интернет-ресурса “Стопкоронавирус.рф”, в Марий Эл по состоянию на 16 сентября насчитывается 480 человек, у кого выявлен коронавирус. По информации Минздрава республики, госпитализированы лишь 110 из них. Всего в инфекционных отделениях больниц республики находятся 376 человек, 369 из них — с пневмонией. В сентябре в Марий Эл скончались от коронавируса семь человек. По официальной информации, всего умерших за время пандемии — 46.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG