Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы от Чувашии Игорь Моляков заявил о необходимости вернуть выборы в один день


Игорь Моляков

По словам федерального политика, прошедшие выборы показали, что голосование в три дня чревато злоупотреблениями избиркомов.

Депутат Госдумы Игорь Моляков заявил о необходимости введения поправок в закон о выборах. Политик считает, что предложение партии "Единая Россия" в связи с пандемией коронавируса сделать голосование в три дня "сработало неудачно".

— В этом году мы видели, как народ голосует на повозках, на лошадях, во дворах, — высказал в обращении к населению депутат Моляков. — Голосование в три дня чревато нарушениями и злоупотреблениями со стороны избиркомов. Предложение партии"Единая Россия" сделать голосование не показало результата, и мы предлагаем вновь внести поправки, чтобы вернуться к голосованию в один день.

Также федеральный политик заявил, что будет добиваться запрета проведения выборов в образовательных учреждениях.

— Директора школ, как правило, ангажированы и работают только на существующую власть. В дальнейшем такая ситуация неприемлема. Мы будем требовать запрета проведения выборов на территории образовательных учреждений — в школах. Ссылки региональных властей на то, что других помещений для проведения выборов нет, не соответствуют действительности, — добавил Моляков.

По итогам этих выборов другая парламентская партия КПРФ заявила, что трехдневный эксперимент голосования себя не оправдал, и больше повторять его нельзя. Лидер партии Геннадий Зюганов назвал эту кампанию "грязной".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG