Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе идет акция против передачи контроля земель министерству. Ранее это осуществляли муниципалитеты


Законопроект должен быть рассмотрен депутатами сегодня.

Возле Госсобрания Башкортостана началась акция протеста против принятия пакета поправок к законам "О регулировании земельных отношений" и "О местном самоуправлении". Поправки позволят передать на неограниченный срок полномочия по предоставлению земельных участков в пользование и функции земельного контроля республиканскому министерству земельных и имущественных отношений. В настоящее время это находится в компетенции муниципалитетов.

Депутаты рассмотрят данный законопроект на сегодняшней сессии. Телеграм-канал Куштау он-лайн вчера призвал несогласных с поправками выйти сегодня на флешмоб протеста к Госсобранию.

После протестов на горе Куштау глава Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление республиканского правительства о создании особо охраняемой природной территории республиканского значения в Ишимбайском и Стерлитамакском районах. Согласно документу, шихан Куштау объявлен памятником природы регионального значения "Гора Куштау". Присвоение Куштау статуса особо охраняемой природной территории являлось главным требованием защитников горы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG