Ссылки для упрощенного доступа

Мусорный оператор в Башкортостане может приостановить работу


Башкортостан вошел в список пяти регионов, где операторы по сбору твердых коммунальных отходов могут приостановить деятельность.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Российского экологического оператора (РЭО), пишет РИА Новости.

— По состоянию на 1 августа 2020 года в субъектах РФ повышенный риск приостановки деятельности отмечен у восьми региональных операторов (на основании данных финансовой отчетности) в Республиках Дагестан и Башкортостан, Вологодской и Челябинской областях, — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет об операторах УК "Лидер", "Дагэкосити", "Дагэкодом", "АкваЛайн", "Чистый след", "Спецсервис", "Центр коммунального сервиса" и РО "Экология Т".

Кроме того, в связи с тем, что власти Чувашской Республики в 2020 году изменили норматив накопления твердых коммунальных отходов, вследствие чего снизился средний платеж за коммунальную услугу по их вывозу, это "влечет возникновение риска приостановки деятельности регионального оператора "МВК ЭКОЦЕНТР".

1 января 2019 года в России началась так называемая "мусорная реформа". К началу реформы, подготовка к которой велась несколько лет, выяснилось, что в большинстве российских регионов власти повышают тарифы, но перерабатывать мусор способны лишь в некоторых из них.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG