Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области продлят меры поддержки бизнеса


Архивное фото

В Ульяновской области до конца I квартала 2021 года продлят меры поддержки бизнеса, принятые в условиях пандемии коронавируса. 

Об этом заявил губернатор региона Сергей Морозов на заседании всероссийского съезда организации "Опора России", сообщает REGNUM.

Вдасти региона принимаемыми мерами ссылаются на "принцип неухудшения условий для бизнеса", закреплённый в бюджетной политике региона.

Всего в Ульяновской области с начала пандемии принято четыре пакета антикризисных мер. Это предоставление рассрочки по налоговым платежам и договорам займа, кредитные каникулы, снижение ставки налога на имущество, определение льготных ставок по единому налогу на вмененный доход, частичная компенсация затрат на коммунальные платежи и аренду.

По официальным данным, с начала года на поддержку бизнеса направлено более 1 млрд рублей.

Ранее в регионе был разработан план мероприятий по устойчивому экономическому развитию, состоящий из 55 мероприятий.

Кроме того, в Ульяновской области планируется продлить до 2025 года льготы для IT-компаний. Власти поясняют, что данная мера оказалась эффективной, ссылаясь на увеличение с 2016 года в 1,5 раза налоговых платежей от компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG