Ссылки для упрощенного доступа

Власти в Саратове запретили акцию медиков "Заплатите за COVID" из-за угрозы коронавируса


Архивное фото

В Саратове в рамках всероссийской акции профсоюза медиков "Действие" "Заплатите за COVID" местное отделение подало заявку на проведение пикета. Власти отказали им в этом, ссылаясь на ограничения из-за коронавируса.

Об этом "Idel.Реалии" рассказала местный лидер профсоюза Ирина Климентова.

— Теперь чиновники, предполагаю, будут постоянно прикрываться ковидом, когда граждане и медики захотят заявить о нарушении своих прав, например, мирным коллективным пикетом, с соблюдением дистанции, и в СИЗ. Зато открытие музея калача в Саратове губернатором неделю назад — это нормально. Открытие музыкального фонтана — тоже, и другие мероприятия, удобные для чиновников! А медикам требовать обещанных президентом выплат за ковид нельзя из-за ковида, вот такая логика у чиновников! — заявила она.

Профсоюз планировал 19 сентября провести около памятника Николаю Вавилову пикет с численностью участников до 50 человек. В своем ответе на уведомление власти заявили, что это противоречит постановлению областного правительства об ограничениях из-за коронарувируса. Согласно нему, в области запрещено проведение публичных акций.

Профсоюз медработников "Действие" ранее анонсировал в конце сентября и начале октября ряд акций протеста в 15 городах России. Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой намерены выйти на массовые пикеты и потребовать от властей исполнить поручения президента РФ о выплатах медикам, работающим с COVID-19.

  • Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи получат дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи будут выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG