Ссылки для упрощенного доступа

70-тысячный город Кирово-Чепецк в Кировской области остался без горячего и холодного водоснабжения


Жители Кирово-Чепецка выстроились в очереди у специальных водовозов.

В городе Кирово-Чепецке полностью отключили горячую и холодную воду из за аварии на очистных сооружениях. Начиная с вечера 17 сентября без водоснабжения остались около 70 тысяч жителей райцентра. Как рассказывают жители Кирово-Чепецка, несмотря на то, что город оборудован громкоговорителями, никаких сообщений о чрезвычайной ситуации не было, отсутствовала информация в местных теленовостях, люди были вынуждены узнавать об аварии в соцсетях или с помощью "сарафанного радио". Официальная информация о чрезвычайной ситуации в Кирово-Чепецке отсутствует на сайте правительства Кировской области до сих пор.

Сейчас жители Кирово-Чепецка выстроились в очереди у специальных водовозов, которые по распоряжению властей развозят воду по городским микрорайонам или отправились с канистрами и бидонами на ближайшие родники. Все школы Кирово-Чепецка переведены на дистанционное обучение, закрыты детские сады.

Как сообщил журналистам глава администрации Кирово-Чепецка Михаил Шинкарев, авария на очистных сооружениях произошла из-за отключения электричества на одной из канализационных насосных станций, в результате затопления насосы остановились, а резервуары переполнились нечистотами. По информации местных журналистов, канализационные стоки могли попасть в реку Вятку, существует угроза загрязнения водозабора полумиллионного города Кирова.

Error rendering VK.

Ремонтные работы в Кирово-Чепецке продолжались всю ночь, однако полностью ликвидировать последствия аварии и включить воду пока не удалось. Сейчас в Кирово-Чепецке находятся около 50 сотрудников водоканала, МЧС и других аварийных служб Кировской области. Создан оперативный штаб. По официальной информации, водоснабжение в Кирово-Чепецке должно быть восстановлено к вечеру 18 сентября.

Кирово-Чепецк известен как "город химиков", в четырех километрах от райцентра расположен крупнейший в России химический комбинат имени Константинова, выпускающий минеральные удобрения и другую химическую продукцию.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

XS
SM
MD
LG