Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель казанского автобусного парка Айрат Исхаков пошел под суд за присвоение бюджетных денег


Айрат Исхаков

Следствие считает, что он незаконно оплачивал расходы на автомобиль и фиктивно трудоустроил нескольких человек.

Уголовное дело против руководителя казанского МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие №4" Айрата Исхакова поступило в Московский райсуд. Его обвиняют в двух эпизодах превышения полномочий.

По версии следствия, Айрат Исхаков с момента своего назначения в ноябре 2017 года до дня ареста — в июне 2020 года — вывел со счетов автобусного парка более 3,5 миллионов рублей.

Как стало известно "Idel.Реалии", обвиняемый за счет предприятия незаконно оплачивал расходы на автомобиль Lexus GS 350. Кроме того, он фиктивно принял на работу нескольких человек: они получали зарплату, но на деле не работали в автобусном парке.

МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие №4"
МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие №4"

Айрата Исхакова обвинили по двум эпизодам ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему может грозить до четырех лет колонии.

Ранее ProKazan сообщал о возбуждении против Исхакова двух уголовных дел о мошенничестве. Также издание рассказывало об ухудшении условий работы на предприятии: появление многотысячных штрафов, закрытие столовой, отсутствие индексации зарплат.

Айрата Исхакова назначили на должность руководителя МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие №4" 24 ноября 2017 года. Через четыре дня после этого, как считают следователи, началось хищение бюджетных денег. До этого Айрат Исхаков шесть лет занимал должность заместителя управляющего делами в аппарате исполкома Казани.

За время работы в автобусном парке он получил благодарность от президента РТ Рустама Минниханова и медаль "За доблестный труд".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (22)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG