Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре поиском экстремистов в интернете занялась кибердружина


Особое внимание уделяется публикациям в соцсетях.

В Самаре к поиску запрещенных экстремистских материалов, кроме сотрудников полиции и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД, привлечены общественники из местной кибердружины "Цифрон". Она действует на базе местной добровольной народной дружины. Члены "Цифрона" занимаются мониторингом запрещенных материалов в сети Интернет. Главным образом, в социальных сетях.

По результатам работы дружины два самарца привлечены к административной ответственности за размещение нацистской символики, по 41 интернет-ресурсу с незаконным контентом интернет-провайдерам направлены данные для блокировки. Также заблокированы две группы в соцсети "ВКонтакте", в которых пропагандировались массовые убийства. В отношении третьей группы направлено обращение в Роскомнадзор и прокуратуру города Тольятти для принятия мер прокурорского реагирования.

Как сообщили в правительстве Самарской области, с начала 2020 года в регионе заблокировано свыше 500 интернет-ресурсов, размещавших информацию, внесенную Роскомнадзором в федеральный список экстремистских материалов.

"Кибердружина" — межрегиональное молодежное общественное движение, созданное Лигой безопасного интернета в 2011 году. Оно объединяет более 20 тысяч добровольцев из России и стран СНГ, борющихся с преступлениями в виртуальной среде.

"Кибердружина" имеет представительства в 36 городах России.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG