Ссылки для упрощенного доступа

Власти Башкортостана закрыли въезд в семь муниципалитетов из-за коронавируса


Радий Хабиров у шихана Куштау. 16 августа 2020 года

Глава Башкортостана Радий Хабиров внес изменения в указ о повышенной готовности, согласно которому, в связи ситуацией с распространением коронавирусной инфекции запрещается въезд без пропусков в семь муниципалитетов республики.

В перечень запретных зон попали города Кумертау и Салават, Илишевский, Ишимбайский, Куюргазинский, Мелеузовский и Туймазинский районы. Ограничения на въезд не касаются жителей этих районов и городов. Всем прочим гражданам предписано следовать через указанные муниципалитеты транзитом, без остановки, за исключением следования к месту работы, либо экстренной вынужденной остановки.

МВД по Башкортостану и региональному управлению войск Росгвардии рекомендовано "принять меры по контролю за соблюдением гражданами настоящего особого порядка".

Указ был опубликован на официальном республиканском портале правовой информации поздно вечером в пятницу. Каких-либо подробностей о санитарно-эпидемиологической обстановке в указанных муниципалитетах в нем не приводится. Никак не комментирует такую обстановку и министерство здравоохранения республики, а также региональное управление Роспотребнадзора – на сайтах данных ведомств не приводится никаких данных об осложнениях ситуации с коронавирусом в указанных городах и районах, равно, как и на сайтах муниципальных администраций.

Ряд гражданских активистов, в том числе, защитники шихана Куштау подозревают, что ограничительные меры введены, в частности, на территории Ишимбайского района в связи с тем, что власти намерены сорвать сход граждан за отставку главы районной администрации Азамата Абдрахманова. Сход должен пройти в Ишимбае в субботу 19 сентября. Организаторы надеются, что на него приедут активисты из других городов и районов республики.

Согласно официальным данным, по состоянию на 18 сентября в Башкортостане зарегистрировано 8 350 случаев заражения коронавирусом, на стационарном лечении находится 29 человек, всего выписаны 7825, умерли 32 заразившихся.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG