Ссылки для упрощенного доступа

Чувашстат: Туризм в Чувашии выбрали больше местных жителей, чем гости из других регионов


14 тысяч жителей республики выбрали экскурсии и отдых в Чувашии, тогда как из других регионов сюда приехали только 11 тысяч человек.

Об этом свидетельствуют данные Чувашстата по итогам туристического сезона 2019 года, пишет REGNUM.

Всего в 2019 году к услугам туристических агентств обратились 54 тысячи человек (в 2018 году — 45 тысяч жителей), они купили более 20 тысяч турпакетов на 1,4 млрд рублей.

По данным Чувашстата, 56% чувашских туристов выбирали зарубежный отдых — Турцию выбрали 53% "зарубежных" отпускников, Таиланд (6%), ОАЭ и Тунис (по 5%). В топ-10 вошли Греция, Кипр (по 4%), Вьетнам, Египет, Испания и Китай (по 2%).

Российские курорты выбрали 44% жителей республики, купивших туры. Из них 20% отдохнули в Краснодарском крае, 8% — в Крыму, следом идут путешествия в Санкт-Петербург (3%) и Татарстан (2%).

58,3% от числа туристов, оставшихся в России, выбрали отдых в Чувашии — это 14 тысяч человек. В целом это составляет почти 26% от числа взявших турпакеты.

Кроме того, в Чувашии побывали почти 11 тысяч человек, отправленных турфирмами других регионов.

Всего в 2019 году в Чувашии работали 83 туристские организации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG