Ссылки для упрощенного доступа

В Перми городскую клиническую больницу №2 оштрафовали за нахождение в больнице сотрудников с COVID-19 и отсутствие СИЗ


Дзержинский районный суд Перми оштрафовал на 100 тысяч рублей Пермскую городскую клиническую больницу №2 им. Граля за нарушение санитарно-противоэпидемических правил. Об этом сообщается на сайте суда.

Суд решил, что медучреждение допустило нахождение на работе сотрудников с признаками заболевания и сотрудника в возрасте старше 65 лет.

В период пандемии эта больница несколько раз уходила на карантин из-за заболевших сотрудников и пациентов. Последний раз в больнице ввели карантин в августе. Сама по себе она не была перепрофилирована для работы с пациентами с коронавирусом.

В июне 81-летняя врач-гастроэнтеролог этой больницы Нина Кособанова умерла с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Суд также установил, что больница не смогла обеспечить работу в средствах индивидуальной защиты и на момент проверки СИЗ не было в медучреждении. "Не обеспечила прохождение сотрудниками кардиологического отделения обучения работе в средствах индивидуальной защиты и контроль за их использованием", — сказано в решении суда.

Дзержинский суд Перми оштрафовал больницу на 100 тысяч рублей за нарушение части 2 статьи 6.3 КоАП РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических требований, действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, а также невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий"). Решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

В Пермском крае за время пандемии коронавирусной инфекции, согласно официальным данным, умерло 255 человек, заболело — 9 255 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG