Ссылки для упрощенного доступа

В Казани член избирательной комиссии требует 500 тысяч рублей страховки за заражением COVID-19 в Единый день голосования


Искандер Ясавеев

Член избирательной комиссии №118 с правом решающего голоса обратился к главе Избиркома Татарстана с требованием выплатить ему страховую сумму в 500 тысяч рублей за то, что он заболел коронавирусом. Об этом он сам сообщил "Idel.Реалии".

"На пятый день после окончания выборов, 18 сентября 2020 года, у меня появились симптомы острого заболевания: повышенная температура, кашель, потеря обоняния и вкуса. Вызванный врач поликлиники №7 Казани Хава Яхиханова выписала лист нетрудоспособности и назначила лечение от COVID-19. Тест на коронавирус был взят вчера, 22 сентября. Заболевание продолжается в острой форме до настоящего времени", — написал Ясавеев в своем письме на имя главы ЦИК РТ Андрея Кондратьева.

Активист потребовал выплатить ему 500 тысяч рублей страховой суммы за то, что он заразился коронавирусом.

13 августа 2020 года во время пресс-конференции Андрей Кондратьев сообщил, что перед выборами 11–13 сентября в Татарстане все члены Центризбиркома и участковых комиссий застрахованы на сумму в 500 тысяч рублей.

Такая же страховка была предоставлена на время проведения голосования по поправкам к Конституции в июле. Кондратьев тогда заявил, что после него страховые выплаты производились даже в случае, если член УИК или ЦИК просто заболел ОРВИ во время выборов.

"С 13 сентября и до конца месяца по коронавирусу и ОРВИ мы будем четко отслеживать обращения, больничные листы и выплаты. Это прекрасная моральная и социальная поддержка для всех, кто работает в избирательных комиссиях", — заключил тогда глава Центризбиркома республики.

Искандер Ясавеев к своему обращение приложил отсканированные копии листка нетрудоспособности и выписанного врачом рецепта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG