Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане в тестовом режиме запустят услуги телемедицины по ОМС


Республика вошла в список из шести регионов, где внедрят телемедицинские услуги в систему ОМС.

Речь идет, помимо Татарстана, о Нижегородской, Ивановской, Ульяновской и Сахалинской областях, сообщает РБК.

В этих регионах стали доступны дистанционные медицинские консультации с терапевтами и врачами узких специальностей бесплатно всем жителям, у которых есть полис ОМС.

В пресс-службе регионального минздрава изданию пояснили, что в данный момент проходят консультации узких специалистов в формате "врач-пациент-врач". Система работает только в тестовом режиме.

"Доктор рядом", оператор этого пилотного проекта, будет заниматься проведением дистанционных медицинских консультаций.

Ранее гендиректор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков отмечал, что во время самоизоляции, связанной с распространением коронавируса, многие клиники работали с пациентами с применением телемедицины. По его словам, проведены десятки тысяч телемедицинских конференций.

— Тем не менее, до сих пор остаются проблемы в части государственного регулирования телемедицины. Для воплощения технологий требуется решение государственной власти, — отмечал Кусков.

По данным индекса цифровой активности компании МТС, на 22 июня в России прирост запросов на услуги телемедицины составил 64% относительно среднего показателя 2019 года. В Казани рост составил 275% по сравнению со средним показателем прошлого года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG