Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане уровень безработицы вырос в 6 раз


В Татарстане с начала пандемии коронавируса официально зарегистрировано 78 тысяч безработных.

Об этом сообщила заместитель министра труда РТ Клара Тазетдинова, пишет ТНВ.

По ее словам, в начале апреля в Татарстане было более 12 тысяч безработных. Больше всего людей увольняли из сферы торговли, оказания услуг населению, гостиничного сервиса, обрабатывающих производств, предприятий транспорта и хранения, а также общепита.

40% безработных составляют мужчины и 60% — женщины. 13% — это люди в возрасте 50 лет и старше. Безработная молодежь в возрасте до 29 лет в общем числе безработных составляет 26%.

В конце мая президент России поддержал предложение министерства труда увеличить минимальное пособие по безработице в три раза, с полутора до четырёх с половиной тысяч рублей.

При этом у 45% россиян совсем или почти не оказалось сбережений к началу пандемии коронавируса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос аналитического центра НАФИ. У трети опрошенных сбережения были, но их оказалось недостаточно в период самоизоляции. При этом с финансовыми трудностями столкнулись 46 процентов респондентов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG