Ссылки для упрощенного доступа

Страховая компания связалась с членом избирательной комиссии из Казани. Он заболел коронавирусом в Единый день голосования


На пятый день после окончания выборов у Искандера Ясавеева появились симптомы острого заболевания.

Компания "Ак Барс Страхование" связалась с членом избирательной комиссии №118 из Казани Искандером Ясавеевым, после того, как он направил обращение в ЦИК РТ о выплате ему страховой суммы в 500 тысяч рублей. Он сообщил, что после работы в Единый день голосования 11–13 сентября он заболел коронавирусом.

"На пятый день после окончания выборов, 18 сентября 2020 года, у меня появились симптомы острого заболевания: повышенная температура, кашель, потеря обоняния и вкуса. Вызванный врач поликлиники №7 Казани Хава Яхиханова выписала лист нетрудоспособности и назначила лечение от COVID-19. Тест на коронавирус был взят вчера, 22 сентября. Заболевание продолжается в острой форме до настоящего времени", — написал Ясавеев в своем письме на имя главы ЦИК РТ Андрея Кондратьева.

Из ЦИК РТ ему пришел ответ, где глава комиссии Андрей Кондратьев сообщил об отправлении его документов и самого обращения в страховую компанию, а также пожелал Ясавееву "скорейшего выздоровления".

Член комиссии рассказал "Idel.Реалии", что "почти одновременно из страховой компании связались, объяснили, как подать документы".

13 августа 2020 года во время пресс-конференции Андрей Кондратьев сообщил, что перед выборами 11–13 сентября в Татарстане все члены Центризбиркома и участковых комиссий застрахованы на сумму в 500 тысяч рублей.

Такая же страховка была предоставлена на время проведения голосования по поправкам к Конституции в июле. Кондратьев тогда заявил, что после него страховые выплаты производились даже в случае, если член УИК или ЦИК просто заболел ОРВИ во время выборов.

"С 13 сентября и до конца месяца по коронавирусу и ОРВИ мы будем четко отслеживать обращения, больничные листы и выплаты. Это прекрасная моральная и социальная поддержка для всех, кто работает в избирательных комиссиях", — заключил тогда глава Центризбиркома республики.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG