Ссылки для упрощенного доступа

В Марий Эл предложили учредить медаль "За борьбу с коронавирусной инфекцией"


По данным Минздрава, коронавирусом переболели более 700 медицинских работников республики.

Члены фракции ЛДПР в Государственном собрании Марий Эл предложили учредить новую госнаграду республики — медаль "За борьбу с коронавирусной инфекцией". Об этом сообщил в Facebook руководитель фракции, координатор регионального отделения партии Антон Мирбадалев. Законопроект либерал-демократов о внесении изменений в республиканский закон о госнаградах уже зарегистрирован в аппарате Госсобрания и размещен на официальном сайте парламента республики.

"Комитет Всемирной организации здравоохранения признал вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения, дал ей статус пандемии. Постановлением правительства России коронавирусная инфекция внесена в список опасных заболеваний. На борьбу с международной угрозой брошены огромные силы. На передовой, рискуя своими жизнями ради всего человечества, сражаются настоящие герои — медицинские работники. Герои, которые заслужили особую благодарность", — говорится в обосновании предложения авторов идеи учреждения новой госнаграды. По мнению Мирбадалева и его коллеги по фракции Виталия Потехина, новая госнаграда "будет способствовать укреплению заслуженного авторитета медработников, станет достойной оценкой исполнения ими своего профессионального долга".

В Марий Эл по данным на 24 сентября подтверждено 4720 случаев коронавирусной инфекции с начала пандемии. Ковид стал причиной смерти 49 жителей республики. Министр здравоохранения Марий Эл сообщила в сентябре, что коронавирусом переболели более 700 медицинских работников республики. По официальной информации, случаев смерти среди медработников в Марий Эл нет. В мемориальном списке, который ведут в интернете представители медицинского сообщества, есть информация о санитарке Республиканской клинической больницы из Йошкар-Олы Римме Корольковой. По словам представителей медучреждения, она не принадлежала к числу медицинских работников, официальная причина смерти скончавшейся 19 июня женщины не известна.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG