Ссылки для упрощенного доступа

Власти в Глазове отказали медикам в проведении акции "Заплатите за COVID-19" в центре города


Администрация Глазова отказала в проведении в центре города акции "Заплатите за COVID-19" местной ячейке профсоюза "Действие". Об этом у себя на странице во "ВКонтакте" написал оргсекретарь Александр Золотарев.

"Основные площадки на 27 сентября оказались заняты. Скорее всего, на площади перед ЛДС "Глазов-Арена" состоится забег "Кросс наций", а на площади перед ДК "Россия" — акция в поддержку проклятых пиндосов. Бесспорно, в сложившихся условиях это намного важнее, чем решать проблемы с выплатами за работу в период коронавирусной инфекции медицинским работникам, попытаться сделать их труд достойным и уважаемым", — написал он.

В ответе администрации сказано, что в этот день на заявленных площадках пройдет "Кросс нации" и "акция, посвященная поисковой системе Google".

У активистов "Действия" есть три дня, чтобы согласиться или отказаться от проведения акции в предложенных администрацией местах. Власти предлагают им рассмотреть площадь перед культурно-спортивным центром "Победа".

Ранее стало известно, что в Башкортостане намерены провести сразу массовых мероприятия в рамках Всероссийской акции.

Несколько городов Поволжья присоединились к акции профсоюза медиков "Действие" "Заплатите за Covid". Заявки на проведения массовых мероприятий поданы в Самаре, Саратове, Ижевске, Можге и Глазове.

Профсоюз медработников "Действие" ранее анонсировал в конце сентября и начале октября ряд акций протеста в 15 городах России. Врачи, фельдшеры, медсестры и водители скорой намерены выйти на массовые пикеты и потребовать от властей исполнить поручения президента РФ о выплатах медикам, работающим с COVID-19.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

В большинстве регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG