Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане жители села прогнали установщиков вышки 5G


В Татарстане жители села Старое Абдулово Тукаевского района вышли на сход, чтобы не допустить установки вышки 5G.

По словам очевидцев, работники нагрубили местным жителм, пишет "Татар-информ".

— Работники начали ругаться, велели нам убираться, даже ветерану войны сказали, что он никто, — написали в соцсетях очевидцы.

Местные жители против того, что рабочие не согласовали свои действия с местной администрацией, не предъявили никаких документов. В итоге сотрудники компании вынуждены были свернуть работы.

Однако пользователи соцсетей не поддержали настрой сельчан в отношении установщиков.

— Темные люди! Вам же условия создают, чтобы скоростной интернет был, связь, — написали комментаторы.

Как сообщил глава Тукаевского района Фаил Камаев, прошло совещание с участием представителей ООО "РСТК", на котором обсуждалась установка вышек сотовой связи на территории района. Организации предложили предоставить заключение Роспотребнадзора об отсутствии негативного влияния на окружающую среду, а также с учетом мнения населения изменить схему размещения вышки.

— Однако до сих пор администрация района документы не получила. Несмотря на это, подрядчик приступил к монтажу объекта, чем вызвал вопросы у людей. Среди них был и 95-летний Рафкат Нуриев, который вместо внятного ответа получил порцию грубостей. Жители возмутились поведением рабочих, те, в свою очередь, не смогли продолжить свои работы, — рассказали в Тукаевском районе.

Как уточнили в райисполкоме, от предприятия потребовали принести людям извинения, в первую очередь ветерану.

По словам представителя исполкома, после инцидента руководство компании отстранило подрядчика, ООО "Чистый город", от работ и согласилось на замену участка, где будет установлена вышка. Ее смонтируют за пределами села.

На момент написания заметки стало известно, что минцифры региона заявило о том, что вышек 5G в Татарстане нет и в ближайшее время не предвидится.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG