Ссылки для упрощенного доступа

Йошкар-Олинское отделение КПРФ не признало результаты дополнительных выборов в собрание депутатов города


Сергей Щеглов

В заявлении горкома компартии говорится, что многодневная процедура голосования "затрудняла общественный контроль за соблюдением требований законодательства".

Йошкар-Олинское местное отделение КПРФ не признало результаты дополнительных выборов в городское собрание. Об этом сообщил в соцсетях депутат горсобрания от КПРФ Сергей Щеглов. Щеглов опубликовал ссылку на видеозапись заявления о непризнании результатов голосования, которое он сделал на состоявшейся 23 сентября сессии собрания депутатов Йошкар-Олы.

В заявлении горкома компартии говорится, что многодневная процедура голосования, проводившегося со 2 по 13 сентября включительно (досрочное голосование со 2 по 10 сентября и основное голосование, которое прошло 11, 12 и 13 сентября) "затрудняла общественный контроль за соблюдением требований законодательства и налагала большую нагрузку на членов избирательных комиссий". Представители КПРФ сослались на статистику голосования в обоих городских округах, в которых состоялись допвыборы. В Вашском округе досрочно проголосовали 685 избирателей, а в дни основного голосования — 480 человек. В Димитровском округе было 803 досрочника и 261, проголосовавший с 11 по 13 число.

"Очевидно, что избирателей принуждали явиться на досрочное голосование. Тот факт, что многие из них не могли объяснить участковым комиссиям причину явки именно на досрочном голосовании, это только подтверждает. Данное обстоятельство грубо нарушает демократические принципы и свободу волеизъявления граждан", — говорится в заявлении йошкар-олинских коммунистов.

Представитель компартии в избиркоме города представлено особое мнение по фактам особенностей электоральных процедур 2020 года.

В Марий Эл в сентябре состоялись дополнительные выборы депутатов шести муниципалитетов. В Йошкар-Оле избраны два депутата горсобрания, представительный орган столицы республики полностью укомплектован. По результатам голосования победу одержали представительница "Единой России" и самовыдвиженец, очевидно связанный с партией власти.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG