Ссылки для упрощенного доступа

Рушания Бильгильдеева отправлена под домашний арест


Это произошло вскоре после того, как экс-лидер татарстанских эсеров перестала быть депутатом Казгордумы.

Бывшая глава реготделения партии "Справедливая Россия" в Татарстане и бывший депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева отправлена под домашний арест. Ранее она находилась под подпиской о невыезде.

Бильгильдеева обвиняется в мошенничестве на 38 млн рублей. Изменение меры пресечения следствие объясняет тем, что "в ходе расследования уголовного дела возникла необходимость" изоляции подследственной "от общества".

По данным следствия, в 2012-2016 годах Бильгильдеева, являясь руководителем ряда фирм, под предлогом заключения договоров на приобретение земельных участков, а также подведению к ним инженерных коммуникаций, похитила у 133 граждан 37,5 миллионов рублей. Кроме того, в 2016 году Бильгильдеева от имени татарстанской региональной общественной организации по защите прав потребителей "Справедливое ЖКХ" похитила более 500 тысяч рублей у директора ООО под предлогом оказания услуг по переводу многоквартирных домов под управление ООО.

В 2015 году Рушания Бильгильдеева стала депутатом Казгордумы. В думу нового созыва, выборы в которую состоялись 13 сентября этого года, Бильгильдеева не вошла.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (53)

XS
SM
MD
LG