Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Саратовской гордумы запретили строительство мечети в центре Саратова


Первая мечеть была построена на этом месте в 1894 году

Поправки в Генплан одобрили 28 депутатов, один высказался против, один воздержался.

Депутаты Саратовской городской думы приняли поправки в Генеральный план Саратова, предполагающие, в том числе, изменение назначения земельного участка, принадлежащего Духовному управлению мусульман Саратовской области, пишет "Коммерсантъ" в Саратове.

На этом участке предполагалось построить мечеть и под строительство мечети он изначально предназначался. Но после протестов местных жителей, по итогам общественных слушаний, мэрия признала строительство мечети нецелесообразным. Жители попросили предназначить участок под парк или сквер.

Мечеть должна была появиться на месте старинной мечети, построенной в конце XIX века.

Поправки в Генплан одобрили 28 депутатов, один высказался против, один воздержался.

В Саратове, уточняет издание, действует две мечети: Соборная на улице Татарской (вмещает около 2,5 тысячи человек) и так называемая старая мечеть на улице Валовой (вместимость около 150 человек). В Духовном управлении мусульман отмечают, что в Саратове проживают не менее 75 тысяч мусульман и нужны еще две соборные мечети и 12 малых.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (18)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG