Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" в Новочебоксарске объединилась с коммунистами и проголосовала против главы города, которого предложила их партия


Во втором по величине городе Чувашии, в Новочебоксарске, депутаты выбрали главу города — Игоря Анакова.

Сегодня, 25 сентября, в Новочебоксарске депутаты городского собрания выбрали главой города Игоря Анакова. Он является членом партии "Единая Россия", но его назначение на пост градоначальника не поддержал центральный аппарат партии власти.

24 сентября секретарь регионального отделения партии “Единая Россия” Алена Аршинова направила предложение о выдвижении на пост мэра депутата и члена партии Ольгу Петрову. Также в адрес депутатского корпуса Новочебоксарска было направлено решение президиума партии о назначении Петровой временно исполняющим обязанности секретаря реготделения партии в Новочебоксарске.

Народные избранники от партии власти проигнорировали решение секретаря партии и проголосовали за своего кандидата. Решение большинства депутатов от "Единой России" поддержали коммунисты. В новом составе городского собрания Новочебоксарска КПРФ забрала два мандата. Депутаты от "Справедливой России" предлагали своего сторонника Александра Крылова.

Сегодня новочебоксарские депутаты также проголосовали за прекращение полномочий главы администрации города Ольги Чепрасовой в связи с окончанием трудового контракта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG