Ссылки для упрощенного доступа

Новое обострение в зоне конфликта между Арменией и Азербайджаном


В налаживании переговоров об урегулировании конфликта с 1992 года посредничает Минская группа ОБСЕ.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в воскресенье утром заявил, что азербайджанские вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пост Пашиняна в Facebook. Пресс-секретарь Минобороны республики Шушан Степанян, в ходе боев в Карабахе уничтожены два вертолета и три беспилотника азербайджанских ВС.

Министерство обороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов. Есть убитые и раненые. "Подавляются огневые точки и пресекается боевая деятельность Вооруженных сил Армении", отмечает ТАСС со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана.

Агентство "Интерфакс" обращает внимание на то, что режим прекращения огня между Арменией и самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республикой с одной стороны и Азербайджаном с другой стороны был установлен в мае 1994 года. Минская группа ОБСЕ, созданная в 1992 году посредничает в налаживании переговоров о мирном урегулировании конфликта. В группу входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Германия, Италия, Швеция, Финляндия и Турция. Сопредседателями группы являются Россия, Франция и США. В то же время, как отмечает агентство, Азербайджан не считает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику стороной конфликта и отказывается вести с ней переговоры.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG