Ссылки для упрощенного доступа

КПРФ в Татарстане не признали результаты выборов в Набережных Челнах, Зеленодольске и некоторых округах Казани


Хафиз Миргалимов

Сегодня коммунисты проводят митинг против фальсификации и правового произвола на выборах.

Сегодня, 27 сентября, в Казани в сквере имени Карима Тинчурина прошёл митинг татарстанского отделения КПРФ. Об этом сообщает корреспондент "Idel.Реалии" с места событий.

"Фальсификаторов выборов на нары", "Жулики и воры украли победу", "Не признаем результатов выборов", – с такими плакатами вышли активисты.

КПРФ в Татарстане выступили против проведения голосования на протяжении нескольких дней.

– У нас в Татарстане по некоторым районам 50-60-70, есть даже есть районы, где 90% проголосовало досрочно, – рассказывает депутат Госсовета РТ и первый секретарь КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов. – Невозможно, чтобы со 2 сентября по 13-го шло голосование. Если бы все прошло демократически и согласно законодательству, то мы, как участники голосования, должны были победить. Нам нужен почти 1 миллион наблюдателей, чтобы осуществить контроль на таких выборах.

Миргалимов также указал на множество нарушений во время выборов в этом году, он заявил, что КПРФ в Татарстане отказалась признавать итоги выборов в Набережных Челнах, Зеленодольске и в некоторых округах в Казани. Не обошёл стороной лидер татарстанской партии и ситуацию в Беларуси.

– В Беларуси посмотрите, что творится. Мы братья и союзники, которые стараются построить государства. А что же получилось? Чуть ли не украинские события, хватило ума Путина, чтобы сохранить народ, – уверен он.

Коммунисты считают, что реалиями 2020 года стали преследования политических активистов и оппозиционных лидеров. "Под следствием находится Николай Платошкин. Существенно ограничены права и продалжается судебное давление на Сергея Удальцова. Продолжается рейдерский захват совзода имени Ленина и глобальный нажим на Павла Грудинина", – отмечают в партии.

"Нарисованные" на участках проценты поддержки сопровождались тотальными нарушениями законодательства, которые проходили на всех уровнях", – сказано в резолюции акции.

В КПРФ заявляют, что во время этой выборной кампании они столкнулись с маштабными шагами, направленными против них.

"В арсенале было всё: судебные иски (36 штук), снятие по решению судов, физическое давление и даже применение откровенно криминальных методов борьбы. Мы видели, как власть боится оппозицию и на что готова идти, чтобы сохранить свою политическую монополию", – считают в КПРФ.

Коммунисты потребовали расследования всех имеющихся фактов нарушений избирательного законодательства, привлечь к уголовной ответственности всех лиц, которые совершали хулиганские и откровенно криминальные действия в отношении кандидатов и активистов КПРФ, реформу избирательного законодательства, отмены муниципального фильтра на выборах глав регионов, отказа от многодневного голосования и прекращения репрессий в отношении граждан, занимающихся общественно-политической деятельностью.

Акция, по наблюдениям корреспондента "Idel.Реалии", собрала более 100 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG