Ссылки для упрощенного доступа

В Глазове медики вышли на акцию "Заплатите за COVID-19"


Сотрудники учреждений здравоохранения в городе Глазове (Удмуртия) вышли на массовый пикет в рамках Всероссийской акции протеста "Заплатите медикам за COVID-19".

— Медики стационара, приемного отделения и скорой помощи единодушно поддержали требования, изложенные в федеральной резолюции, — написал у себя на странице оргсекретарь профсоюза медиков "Действие" Александр Золотарев.

Акция собрала около 30 человек.

— Мне говорят, что на акции протеста не ходит много людей. И пусть говорят. Лично для меня самое главное — качество, а не количество, — написал Золотарев. — Как правило, выйти на акцию протеста, и, значит, проявить свою гражданскую позицию может только человек с неравнодушным взглядом на жизнь. И мне приятно, когда я увидел среди участников вчерашней акции протеста детей медицинских работников, которые как никто другой видят и понимают, в каких тяжелых и порой бесчеловечных условиях вынуждены трудиться их родители.

"Минздрав УР — смертельный вирус удмуртской медицины", "Ковидных много не бывает. Врачей сегодня не хватает", "Заплатите за COVID-19", "Требуем выплаты за группы риска", "От удмуртского минздрава срочно нужна вакцина, для того, чтоб не загнулась вовсе удмуртская медицина" — с такими плакатами вышли медики.

Текст региональной резолюции будет направлен во все инстанции после проведения акций протеста в других городах республики, указывают организаторы. Акцию медиков также поддержали в Ижевске одиночными пикетами активисты Российского социалистического движения.

С 26 сентября по 5 октября по всей России проходят массовые пикеты с целью обратить внимание на отсутствие коронавирусных выплат медработникам. В начале октября планируется проведение еще двух акций в Удмуртии — в Можге и Ижевске.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

В большинстве регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG