Ссылки для упрощенного доступа

Концерт в Кремле к столетию Марийской автономии перенесен на декабрь


Министр культуры Марий Эл сообщил, что перенос связан в том числе и с коронавирусом

Торжественный концерт "Марийская земля-очарование России", который должен был состояться 23 октября в Государственном Кремлевском дворце (Москва) перенесен на 8 декабря. Эту информацию сообщил в утреннем радиоэфире ГТРК "Марий Эл" министр культуры республики Константин Иванов. Он сообщил сначала, что "этому способствовали различные обстоятельства". После уточнения ведущей новостей, связан ли перенос концерта с коронавирусом, Иванов ответил:

— Ну, и это тоже. Это присутствует, вы знаете, что сейчас ситуация такая, острая, непонятная. Поэтому, было принято решение перенести.

По его словам, старое расписание предусматривало показ праздничной программы в честь 100-летия Марийской автономии сначала в столице России, а затем в Йошкар-Оле. Теперь порядок поменялся: первыми показательное выступление ведущих марийских артистов увидят местные зрители, концерт запланирован на 4 ноября.

Большой праздничный концерт "Марийская земля — очарование России" приурочен к торжествам по случаю 100-летия автономии Марий Эл.

В концерте принимает участие Марийский государственный академический театр оперы и балета имени Сапаева — артисты готовятся представить зрителям фрагменты национальных оперы "Акпатыр" и балета "Лесная легенда". Государственный ансамбль танца "Марий Эл" покажет марийские танцы. Государственный оркестр народных иснтрументов "Мари кундем" готовит попурри на музыкальные темы народов России. В программе торжественного концерта также выступления Всемарийского детского хора и рок-композиции, "воспевающие красоту малой родины".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG