Ссылки для упрощенного доступа

В самарском доме престарелых — вспышка коронавируса


Опасная болезнь выявлена у трети постояльцев.

В государственном бюджетном учреждении Самарской области "Самарский областной геронтологический центр (дом-интернат для престарелых и инвалидов)" вспышка коронавируса. Опасная болезнь выявлена у 72 из 234 проживающих в расположенном в 15 квартале поселка Мехзавод социальном учреждении. До 2 октября учреждение переведено в режим обсерватора.

58 пациентов с коронавирусом госпитализированы в медицинские организации (с легкой степенью), 14 — находятся в учреждении (без клинических проявлений), сообщает министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области. Все 63 сотрудника учреждения обследованы на коронавирус, результаты отрицательные.

В начале августа региональный Минздрав сообщил о 37 случаях заболевания коронавирусом в самарских стационарных учреждениях социального обслуживания психиатрического профиля.

С 27 апреля 2020 года все стационарные социальные учреждения Самарской области вместе с сотрудниками 14 дней находились в режиме полной самоизоляции. Всего с начала пандемии коронавируса у 127 проживающих в социальных стационарах Самарской области, была выявлена РНК коронавируса.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG