Ссылки для упрощенного доступа

В Перми Следком возобновил уголовное дело против экс-полицейского. Он угрожал изнасилованием подростку


Архивное фото

Сейчас полицейский отбывает срок за избиение другого мужчины.

Следственный комитет в Перми возобновил расследование уголовного дела против экс-полицейского Сергея Коханова. Ленинский райсуд города удовлетворил соответствующий иск следователя, сообщает "Зона права".

Третьего сентября 2018 года сотрудник ОМВД по Нытвенскому району Сергей Коханов пришел в один из пермских колледжей за 16-летним студентом Александром Чесноковым. По словам подростка, оперативник потребовал от него признаться в краже и написать явку с повинной. Студент позвонил приемным родителям. Они сказали ему ничего не подписывать.

По версии следствия, после этого полицейский вывел Чеснокова из здания колледжа и избил. Как отмечает сам потерпевший, Коханов пытался душить его, бил по голове, лицу, в область живота и пах. Полицейский также грозился изнасиловать его и отправить обратно в детдом, если тот не возьмет вину на себя.

— Он меня очень сильно бил много раз. Потом, когда [я] начал бежать, он меня пинал еще. Пинал в живот и бил в живот. Промеж ног бил, — говорится в опубликованной записи разговора подростка с родителями и прокурором.

Он позвонил приемным родителям сразу после произошедшего. Те обратились в полицию пока подросток еще находился в колледже рядом с полицейским. На записи слышно, как сотрудница прокуратуры советует Александру Черных уйти.

Против полицейского Сергея Коханова возбудили уголовное дело о превышении полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ). Позже дело прекратили. После обращения подростка и его родителей к председателю СКР Александру Бастрыкину пермские следователи вышли с ходатайством в суд об отмене постановления о прекращении дела.

"Зона права" оказывает юридическую поддержку Александру Черных и его родителям. Как сообщили правозащитники, сейчас проводятся дополнительные следственные действия — очные ставки, судебные экспертизы, в том числе с помощью полиграфа.

"Примечательно, что полицейский, которого Чесноков обвиняет в пытках, уже отбывает 4-летний срок наказания за избиение другого жителя Нытвы", — уточнили в правозащитной организации.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG