Ссылки для упрощенного доступа

В Казани ЛГБТ+ центр запустил мониторинг дискриминации в Татарстане


Архивное фото

Сообщить о произошедшем можно через специальную форму на сайте центра.

Казанский ЛГБТ+ центр "Принятие" планирует отслеживать случаи дискриминации ЛГБТ-людей в Татарстане. Пострадавшие смогут сообщить о преступлениях на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

"Принятие" намерено фиксировать случаи оскорбления, клеветы, угроз, незаконного использования персональных данных, шантажа, избиения, травли и сексуального насилия в отношении представителей ЛГБТ+ сообщества.

Сообщить о таких случаях можно через сайт, заполнив специальную анонимную форму. После в течение нескольких дней с обратившемся свяжутся представители центра.

При этом "Принятие" планирует только фиксировать случаи дискриминации. Дальнейшую юридическую и психологическую помощь, как сообщили в центре, окажет движение "Российская ЛГБТ-сеть".

"Собранная информация о правонарушениях будет использована только в исследовательских целях, а также для информирования властей и международных организаций, которые следят за выполнением Россией обязательств по соблюдению прав человека", — сообщили в "Принятии".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (34)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG