Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге задержан участник акции в поддержку крымских татар


Дмитрий Негодин на пикете против поправок в Конституцию

Бессрочная акция в поддержку крымских татар проходит 18 числа каждого месяца.

В Санкт-Петербурге полиция задержала активиста Дмитрия Негодина, который участвует в акциях в поддержку крымских татар. Ему вменяют участие в несогласованном марше. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Негодин был задержан на Ладожском вокзале. Активиста доставили в отдел полиции, где у него изъяли личные вещи и составили протокол о повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. Ранее на выходе из дома полиция задержала другую участницу акции в поддержку крымских татар — Ольгу Смирнову.

Бессрочная акция в поддержку крымских татар проходит 18 числа каждого месяца. Участники пикетов требуют прекратить преследования крымских татар по признаку национальной и религиозной принадлежности, освободить из российских тюрем всех политзаключенных из числа украинских граждан, включая крымских татар, и прекратить уголовные и административные дела, возбужденные по политическим мотивам.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. В Москве называют это "восстановлением исторической справедливости". Международные организации признали аннексию Крыма незаконной. Страны Запада ввели против России санкции. Крымские татары, которые выступили против аннексии, регулярно сообщают о преследованиях со стороны российской полиции и ФСБ.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG