Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области готовят новый лагерь трудовых мигрантов в селе Богатое


Лагерь в Кинельском районе Самарской области

Власти готовятся к новой волне исхода трудовых мигрантов.

Об этом сообщает "Засекин" со ссылкой на источники в самом Богатовском районе и в областной столице.

По их словам, в будущем пункте временного размещения мигрантов уже установили палатки и коммуникации, а для охраны привлекли силовые структуры. Издание отмечает, что по состоянию на 28 сентября там пока никто не живет и по мнению источников, местные жители, узнав о планируемом заселении, выступили против соседства с гражданами стран ближнего зарубежья.

В пресс-службе правительства Самарской области информацию о ПВР в Богатырском районе не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть.

Ранее, в конце августа, пункт временного размещения мигрантов появился в Кинельском районе, граждане Узбекистана планировали дождаться здесь поезда до дома.

По информации замглавы Кинельского района Александра Есипова, за 37 дней работы через пункт временного размещения прошло в общей сложности более 8 тысяч человек. Последних граждан Узбекистана, порядка 300 человек, вывезли в воскресенье. Он добавил, что лишь 5% из них до пандемии работали на территории Самарской области, а остальные прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов — в том числе тех, в которых есть свои пункты временного размещения.

Из-за пандемии COVID-19 граница закрыта, и мигранты не могут проехать границу Казахстана. На территории Самарской области, что граничит с Западно-Казахстанской областью, они разбили лагерь и ждут окончания карантина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG