Ссылки для упрощенного доступа

Минкульт Марий Эл сообщил о завершении конкурса проектов памятников Ивану Петрову, Андрею Эшпаю и Валентину Колумбу


Проект памятника Ивану Петрову

Минкультуры Марий Эл и НПЦ по охране памятников подвели итоги конкурса проектов памятников первому руководителю Марийской автономной области Ивану Петрову, композитору Андрею Эшпаю и поэту и журналисту Валентину Колумбу, сообщила 29 сентября “Марийская правда”.

Всего на конкурс, итоги которого намеревались подвести в конце февраля, было подано 13 заявок. Победили проекты шести скульпторов: Владимира Карпеева и Сергея Говоркова (памятник Ивану Петрову), Анатолия Медведева и Сергея Говоркова (памятник Эшпаю), Анатолия Ширнина и Сергея Яндубаева (памятник Валентину Колумбу).

Известно, что церемония закладки памятного камня на месте будущего памятника Андрею Эшпаю состоится 1 октября. Местом установки выбрана площадка перед республиканским колледжем культуры и искусств имени И. Палантая.

О времени установки этого памятника ничего не известно. Также как и о том, состоятся ли, и когда и где, церемонии закладки памятников Петрову и Колумбу. Представители национальных общественных организаций получили ответ мэрии Йошкар-Олы, из которого следует, что установить памятник первому руководителю Марийской автономной области Ивану Петрову можно рядом со зданием Госархива Марий Эл, на йошкар-олинской улице, носящей имя Петрова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG