Ссылки для упрощенного доступа

Минниханов отказался от беседы по расследованию штаба Навального


Рустам Минниханов

Ранее от интервью на ту же тему отказался штаб Навального в Казани, ссылаясь на занятость.

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

Рассмотрев Ваше обращение в адрес Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова от 25.09.2020 №Н/38552 по вопросу записи интервью сообщаем, что в связи с плотным графиком его работы, рассмотреть вопрос подготовки данного интервью, к сожалению, не предоставляется возможным, — так ответили на запрос "Idel.Реалии" в пресс-службе президента РТ.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией и казанский штаб Алексея Навального выпустили совместное расследование о "клане, который управляет Татарстаном вот уже 30 лет". Речь идет о семье президента Татарстана Рустама Минниханова.

Расследование штаба Навального встречено не только поддержкой, но и вызвало критику со стороны жителей Татарстана. Колумнист Харун Сидоров написал статью, в которой объяснил, почему, по его мнению, итоги расследования были подвергнуты критике.

По его словам, на критиковавших фильм команды Навального произвел бы совершенно другое впечатление, если бы он состоял только из второй части, то есть фактов разоблачения коррупции руководства Татарстана.

"Однако вместо этого она решила начать с исторического экскурса и рассказать татарам о том, как зарождался постсоветский Татарстан. И лучше бы она этого не делала, по крайней мере, если ставила перед собой цель заручиться поддержкой и татарстанских патриотов. Прежде всего изначально была выбрана неправильная тональность. Характеристика нынешнего Татарстана как "султаната" и "ханства" уже могла быть воспринята многими татарами как уязвляющая их национальное достоинство, постольку поскольку исходила из уст москвичей, которым присуще рассуждать об "азиатчине", "ордынстве" и "татарском иге", ставя их в один ряд. Что многими татарами воспринимается как маркер чужого и недружественного отношения", — отмечал эксперт.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (105)

XS
SM
MD
LG