Ссылки для упрощенного доступа

XI съезд марийского народа пройдет с соблюдением антикоронавирусных требований


Ситуацию, связанную с проведением в Йошкар-Оле XI съезда марийского народа обсуждали на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. Чиновники рассказали, как будут соблюдаться противоэпидемические требования.

Первый зампред правительства Михаил Васютин сообщил, что "количество приглашенных гостей максимально сокращено, принято решение об участии только делегатов cъезда и организаторов мероприятия". Он добавил, что делегаты съезда будут размещаться с учетом соблюдения санитарных норм в шести гостиницах.

В дни работы съезда время прибытия делегаций к зданию Марийского национального театра драмы им. М. Шкетана (место проведения съезда) будет "распределено поминутно". На входе у участников будут замерять температуру, проводить дезинфекцию рук, выдадут одноразовые маски. Рассадка участников съезда будет осуществляться в шахматном порядке, все помещения, где будут проходить заседания, подвергнутся регулярной уборке и дезинфекции.

По данным Роспотребнадзора по Марий Эл, 29 и 30 сентября проводится тестирование 224 делегатов на COVID-19. Cписки участников съезда отправлены в восемнадцать региональных управлений Роспотребнадзора — для проверки не контактировали ли с заболевшими приехавшие в республику делегаты.

Гостиницы, где разместят участников съезда мари, обследуются с 25 сентября.

XI съезд марийского народа пройдет в Йошкар-Оле с 1 по 3 октября. В нем примет участие 391 делегат из 19 регионов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG