Ссылки для упрощенного доступа

В Кировской области ухудшилась эпидемиологическая ситуация по коронавирусу


Иллюстративное фото

В Кировской области введен режим самоизоляции для людей старше 65, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, к примеру, такими как диабет. Им запрещается покидать свои дома без уважительных причин.

Уважительными причинами считаются: посещение больницы, места службы, магазина, выгул домашних животных и некоторые другие виды деятельности.

Также, по решению кировского правительства, в регионе продлены до 22 октября ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса.

В частности, под запретом находится проведение массовых мероприятий, дискотек, вечеринок, работа ночных клубов, детских развлекательных центров, соляриев, спа-салонов, массажных кабинетов.

Университеты, школы, детские садики, театры, ярмарки, торговые центры, правительственные учреждения продолжают работать в обычном режиме, несмотря на общее ухудшение эпидемиологической ситуации.

Только по официальным данным федерального сайта стопкоронавирус, начиная с 27 сентября каждый день отмечается увеличение числа инфицированных COVID-19. Так, 27 сентября фиксировалось 69 заболевших, 28 сентября — 71, 29 сентября — 73, а 30 уже — 75. Кировчане в социальных сетях массово жалуются на то, что не могут сдать тест на коронавирус и не получают бесплатной медицинской помощи.

Как сообщают кировские СМИ и блогеры, заражения коронавирусом зафиксированы в кировских больницах, школах, ВУЗах, учреждениях культуры, сельхозпредприятиях, местах лишения свободы.
В Богородском районе Кировской области произошла вспышка заболевания COVID-19, зарегистрировано 83 случая заражения, в том числе 8 у детей. Особенно много заболевших в селе Ошлань.

По информации от сотрудников ФСИН, в кировском СИЗО-1 отмечено несколько случаев заболевания COVID-19 как среди заключенных, так и работников учреждения. В следственном изоляторе объявлен карантин, запрещены свидания осужденных с родственниками, сотрудники заступают на дежурство на 14 дней, постоянно проживая на территории тюрьмы все это время.

По данным федерального сайта стопкоронавирус, каждый день, начиная с 20 сентября, в Кировской области умирает один пациент. Общее число летальных случаев с начала пандемии — 131. В инфекционных госпиталях находится 1751 пациент, у большинства из них диагностирована пневмония. В отделении реанимации находится 31 пациент, 12 человек подключены к ИВЛ.

Как сообщают сотрудники районной газеты "Искра", 28 сентября умер председатель Думы поселка Оричи и журналист Сергей Плявин. 8 сентября Сергей был госпитализирован в инфекционный госпиталь в пос.Талица. Сергей собирался написать репортаж с места событий, но болезнь стремительно прогрессировала, буквально через несколько дней компьютерная томография показала 90% поражение легких. Сергей был переведен в искусственную кому, однако умер, не приходя в сознание. Журналисту Сергею Плявину было 44 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    екатерина лушникова

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Кирове. Сотрудничает с Радио Свободная Европа / Радио Свобода с 2004 года. 

    Родилась в Екатеринбурге. Закончила факультет религиоведения ВСЭИ в Кирове. Сотрудничала с "Радио России", общероссийской газетой "Версты" и другими российскими и зарубежными СМИ. Лауреат стипендии имени Петра Вайля за 2011 год.

Комментарии

XS
SM
MD
LG