Ссылки для упрощенного доступа

Выходные в Татарстане в среднем обходятся туристу в 3 294 рубля


Общая стоимость путешествия на 0,7% выше, чем годом ранее.

Средняя цена гостиничного номера на одного человека в августе составляла 1 152 рубля — на 4,8% ниже, чем год назад, пишет TatCenter со ссылкой на экономистов Нацбанка РТ.

При расчете учитывали стоимость суточного проживания в гостинице, проезда, четырех походов в кафе, автобусной экскурсии, посещения двух выставок и спектакля.

Стоимость обеда в столовой или кафе составила 242 рублей — на 4,4% больше, чем год назад. Цены на такси в Татарстане в августе были на 3,1% ниже прошлогодних. В среднем один километр поездки стоил 16 рублей.

Автобусная экскурсия обошлась туристу в 170 рублей (рост на 0,5%). Стоимость билета в музей или на выставку составила 127 рублей (на 4,9% больше), на спектакль в театр — 591 рубль (на 4,4% больше).

Ранее сообщалось, что цены на проживание в гостиницах в Татарстане снизились на 4,8% в августе 2020 года. Причиной стали условия восстановления спроса со стороны граждан на услуги внутреннего туризма.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG