Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане Минэкологии незаконно проводило проверки бизнеса


В Татарстане по итогам проверок природоохранной прокуратуры выяснилось, что Северное территориальное управление Минэкологии Татарстана проводило незаконные внеплановые проверки в отношении ряда предприятий.

Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства.

Так, Минэкологии провело внеплановые проверки в ООО "ТатМетКом", ООО "Меша", АО "Сабинское МПП ЖКХ" и ООО "ЛМР Пласт".

— При этом распоряжение или приказ руководителя (заместителя руководителя) органа государственного контроля о проведении проверки не издавались, — уточнили в ведомстве.

Руководителей указанных предприятий незаконно привлекли к административной ответственности.

Прокуратура напоминает, что с 1 апреля в РФ ввели мораторий на проверки в отношении предпринимателей. В итоге ведомство опротестовало незаконные решения о привлечении субъектом МСП к административной ответственности. Кроме того, в отношении трех госинспекторов Минэкологии возбудили дела по статье "Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле" (ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ).

Постановления с материалами проверки прокуратура направила для рассмотрения в Тюлячинский, Сабинский и Атнинские районные суды.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG