Ссылки для упрощенного доступа

Школы Ульяновской области с 5 октября уходят на двухнедельные каникулы


В Ульяновской области в связи с распространением коронавируса школы региона с 5 октября уходят на двухнедельные каникулы, до 18 октября.

Накануне был проведён оперативный штаб по недопущению распространения Covid-19. Подписаны соответствующие изменения в указ губернатора, пишет "НТА-Приволжье".

Министерству просвещения и воспитания Ульяновской области поручено утвердить порядок мероприятий в этот период исключительно с использованием дистанционных технологий.

Кроме того, в учреждениях профессионального образования усилят контроль за проведением при входе в здания ежедневных "утренних фильтров" с обязательной термометрией и увеличат кратность проведения дезинфекции. А также все колледжи и техникумы должны предусмотреть в графике учебного процесса не менее одного учебного дня в неделю с использованием дистанционных образовательных технологий.

По информации управления Роспотребнадзора по Ульяновской области, в настоящее время в регионе закрыты на карантин по коронавирусу 16 классов общеобразовательных учреждений. Так, под карантин попали учащиеся семи школ в четырех муниципальных образованиях: город Ульяновск, Барышский, Новоспасский, Тереньгульский районы.

Вышли с карантина 13 классов из шести школ.

Также сообщается о введении карантина по ОРВИ в 21 классе 17-ти образовательных организаций шести муниципальных образований.

Также, согласно указу губернатора, ульяновцев старше 65 лет просят остаться дома, а компаниям рекомендуют перевести 30% сотрудников на дистанционную форму работы.

Согласно информации, на территории региона зарегистрировано 15 740 подтверждённых случаев Covid-19. Ррегион находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе по распространённости заболевания.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG