Ссылки для упрощенного доступа

Александр Сидякин намерен подать в суд на издание ProUfu.ru


В Башкортостане руководитель администрации главы Александр Сидякин планирует подать иск о защите чести и достоинства к интернет-изданию ProUfu.ru.

Об этом сообщили в пресс-службе главы республики, пишет UfaTime.ru.

Поводом для иска послужила публикация под названием "Для души и кармана: в дележе "лифтового пирога" обозначились близкие руководителя администрации главы Башкирии". По мнению Сидякина, сведения, указанные в материале, недействительны.

— Материалы готовятся. Иск будет от Александра Сидякина, – сообщили в пресс-службе главы Башкортостана.

По словам автора статьи, журналиста Рамиля Рахматова, он надеется увидеть в качестве ответчиков не только редакцию, но и персонально себя.

— Я приветствую решение перенести дискуссию в правовое поле, так как уверен в решении суда в нашу пользу. При условии, что оно будет правосудным. Это если говорить об общих принципиальных вещах. Теперь о технических деталях. Надеюсь, что иск будет не только от самого Сидякина, но и от Администрации Главы РБ. В данном случае это будет Арбитражный суд РБ, где по такой категории дел судьи гораздо опытнее, нежели районные судьи. При этом мы готовы на неправосудное решение суда по примеру истории с Гульшат Хамитовой (супруга экс-главы республики Рустэма Хамитова), но в этом случае мы пойдём до конца в ЕСПЧ, – подчеркнул Рахматов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG