Ссылки для упрощенного доступа

"Это связано с выборами". Участнику “Объединенного штаба независимых кандидатов” в гордуму Ульяновска испортили автомобиль


Алмаз Кучембаев написал заявление в полицию. Случившееся он связывает со своей общественно-политической деятельностью.

Ульяновский юрист и участник "Объединенного штаба независимых кандидатов" Алмаз Кучембаев вчера утром у здания госуниверситета обнаружил свой автомобиль поврежденным. Идет расследование. По камерам видеонаблюдения удалось установить, что автомобиль ему испортили между первым и вторым часом ночи.

Кучембаев отмечает, что кузов машины полностью изрезан ножом, испорчен темной краской и что ремонт будет дорогостоящим. Общественник называет случившееся расплатой за участие в выборах и борьбу за чистоту реки Свияга.

— Это связано с выборами. В порче автомобиля подозреваю кандидата в гордуму от "Единой России", которого мне удалось привлечь к административной ответственности за незаконную застройку берега реки Свияги. Сейчас ему грозит штраф около 150 тысяч рублей. Были очень сильные административные противодействия, потому что я пытался привлечь к ответственности человека, которого поддерживает губернатор, — прокомментировал "Idel.Реалии" Алмаз Кучембаев.

Алмаз Кучембаев по итогам выборов занял третье место в своем округе. Явка на выборах составила 21,1%. Из 40 округов единороссы победили в 36, три мандата получили самовыдвиженцы, которые являются сторонниками партии власти, один мандат получил кандидат от “Коммунистов России”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG