Ссылки для упрощенного доступа

В Казани открылся Музей татарских денег 


3 октября в Казани прошло торжественное открытие Музея татарских денег. Об этом "Idel.Реалии" рассказал лидер "Союза татарской молодежи" Наиль Набиуллин. 

Хотите сообщить новость или связаться нами?

Пишите или посылайте нам голосовые сообщения в WhatsApp.

— В экспозиции представлено более 300 монет и банкнот, основной интерес, конечно же, представляют монеты и копии времен Золотой Орды, Хазарского каганата, Булгара. Вместе с тем, в коллекции есть и экспонаты из Азербайджана, Турции, Казахстана, Китая, Америки и стран Азии, — отметил Набиуллин.

Основная цель музея, говорят его создатели, — культурно-просветительская.

"В первую очередь мы хотим показать, какие монеты и банкноты существовали в татарских государствах, что было на них написано, во времена каких ханов выпускались и в каких городах печатались", — рассказывает Набиуллин.

Среди экспонатов есть и те монеты, которые были отпечатаны в городах Сарай и Булгар.

— Мы хотим показать и гостям города, и жителям, татарскую культуру и историю, хотим дать возможность буквально прикоснуться к ним, — отмечает Набиуллин.

Музей татарских денег — частный проект. Как отмечают создатели, он будет работать каждый день с 10 до 18 часов. Вход в музей — бесплатный.

На открытии музея присутствовало около 40 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (76)

XS
SM
MD
LG