Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске суд арестовал участников акций в поддержку Сергея Фургала


Акция протеста в Хабаровске

Власти считают, что они мешали работе инфраструктуры и пешеходам.

Центральный районный суд Хабаровска арестовал за участие в акциях поддержки экс-губернатора Сергея Фургала Владислава Жука и Наталью Голобокову. Их поместили под стражу, соответственно, на семь и одни сутки, сообщило "ОВД-Инфо".

Жука арестовали за участие в несогласованной акции, создавшей помехи работе инфраструктуры. Голобокову поместили под стражу за участие в несогласованной акции, создавшей помехи движению транспорта и пешеходов 24 сентября.

Полицейские задержали Голобокову 1 октября у неё дома "в связи с участием в митинге" и отвезли в отдел № 4. Об этом она рассказала корреспонденту сайта Сибирь.Реалии. В тот же день Голобоковой присудили два штрафа по 10 тысяч рублей по той же статье, по которой позже арестовали.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше 13 недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG