Ссылки для упрощенного доступа

"Заплатите за страховку, мы не будем брать винтовку". В Удмуртии прошла еще одна акция медиков


В Можге (Удмуртия) прошел согласованный массовый пикет медицинских работников в рамках Всероссийской акции "Заплатите за COVID", организованной профсоюзом медиков "Действие".

"Заплатите за группы риска", "Заплатите за COVID", "Отстоим честь и достоинство медиков", "Заплатите за страховку, мы не будем брать винтовку" — с такими плакатами вышли сотрудники медучреждений Можги.

Собравшиеся потребовали выделить им положенные выплаты стимулирующего характера, в том числе сотрудникам обычных линейных бригад за оказание медицинской помощи гражданам из "группы риска" (в рамках постановления Правительства РФ № 415) и за подтвержденный covid-19 (в рамках постановления Правительства РФ № 484).

Среди поднятых вопросов в резолюции также указан недостаток средств индивидуальной защиты у медиков, а также требование определить обязательное исследование на covid-19 у сотрудников обычных линейных бригад ОСМП с периодичностью раз в неделю.

— Да, нас было немного, о чем многие не преминули позлорадствовать. Но даже эти 17 человек — это уже не те трое, которые были на последней акции протеста в декабре 2019 года. Да, многие сегодня, из-за угроз и давления со стороны работодателя, боятся выйти и поддержать; кто-то уже ни во что не верит в этой стране, — написал один из участников акции и оргсекретарь "Действия" Александр Золотарев.

По оценкам сотрудников правоохранительных органов на акции присутствовало 17 человек. Как отмечает Золотарев, это были работники Можгинской районной больницы, филиалов 1-ой Республиканской клинической психиатрической больниц и Бюро судебно-медицинской экспертизы, а также сочувствующие пациенты города и активисты социалистического движения.

С 26 сентября по 5 октября по всей России проходят массовые пикеты с целью обратить внимание на отсутствие коронавирусных выплат медработникам. Завтра акция пройдет в еще одном удмуртском городе — Можге.

Доплаты медработникам, которые лечат больных COVID-19, президент России анонсировал во время обращения к нации 8 апреля. Врачи должны получить дополнительно 80 000 рублей в месяц, средний медицинский персонал — 50 000 рублей, младший — 25 000 рублей. Врачам скорой помощи должны выплачивать 50 000 рублей в месяц, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей машин — 25 000 рублей.

Во многих регионах России медики заявляют, что не получили или получили не в полной мере "путинские доплаты".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Хотите сообщить новость или связаться нами? Пишите нам в WhatsApp. А еще подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии

XS
SM
MD
LG